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Discussion : Recettes légumes

créée par Jocelyne3f le 2013-06-30 20:59:47
Jocelyne3f
Posté le 2013-06-30 20:59:47
Bonjour à tous et à toutes

C'est décidé, je me mets au régime. Bébé n'est plus un bébé, il a 4 ans mais il me reste et oui j'ai un peu honte de le dire 14 kg.... . Je dois absolument faire quelque chose pour mon dos et mes genous.

Je suis à la recherche d'idée pour cuisiner les légumes. Des recettes simples utilisables par toutes ma petite famille (3 enfants 12 / 8 / 4 ans).

Merci pour vos idées.

jocleyne
Keagrade
Posté le 2013-07-19 10:31:20
coucou

cuisiner les légumes, c'est à a fois simple et compliqué tellement il y a en a ( de légumes).
donc pour commence quels sont les légumes concernés,

avec çà on peut démarrer des petits plats étonnants pour les petits et les grands

dis moi et je te trouve des recettes à tomber par terre

keagrade
Jocelyne3f
Posté le 2013-07-28 17:50:46
Bonjour

Je recherche des recettes pour

- carottes
- chou fleur
- brocolis
- aubergine


Merci par avance
Val
Posté le 2013-07-28 20:11:35
http://julieregimeww.overblog.com/legumes
Keagrade
Posté le 2013-08-03 09:53:22

pour les carottes un truc tout simple
on met 300g de carottes râpées, 100 g de gruyère râpe, 3 oignons émincés, 100 g de boulgour cru, 150 ml de lait , 100 ml de crème 3 œufs dans un saladier . on mélange,on transvase dans un moule à cake, on met au four 45 minutes thermostat 6-7 ( 180° 210°)

j'oubliais le sel le poivre et du curry!!! (ou autre épice), mais c'est trop bon avec du curry
on peut faire ce même cake avec des courgettes râpées

c'est super bon, c'est rapide, çà se mange chaud ou froid.
bref que du bonheur

avec du chou fleur, je le râpe cru et je l'utilise à la place de la semoule de couscous dans le taboulé
c'est super bon , c'est rapide..........
Florentine
Posté le 2013-08-04 14:00:03
sympa ta recette keagrade mais 100g de gruyere et 100ml de crème c'est pas trop light!
mais c'est une bonne idée pour manger des légumes!
Keagrade
Posté le 2013-08-05 19:16:45
c 'est vrai que ce n'est pas trop light mais si tu mets de la creme allégée, personnellement j'utilise la crème de soja cuisine, et du gruyere allégé déjà çà va mieux.
Yllen
Posté le 2013-08-24 14:42:17
délicieuse cette recette
Akydan
Posté le 2016-01-27 09:00:25
super je met dans mon fichier merci
Jojo59000
Posté le 2024-01-31 21:53:44
Salut!

Je vois que tu te lances dans une aventure minceur, c'est super! Et pas de honte à avoir, ça arrive à plein de monde de vouloir retrouver une certaine forme après la naissance des enfants. Et puis, 14 kg, c'est juste un chiffre, rien de plus. L'important, c'est comment tu te sens dans ta peau.

Les recettes que Keagrade propose ont l'air délicieuses, surtout celle avec les carottes. Tu pourrais peut-être ajuster les quantités de fromage et de crème pour les rendre un peu plus light, comme suggère Florentine. Et puis, utiliser de la crème allégée et du fromage allégé peut aussi faire une grande différence. Perso je te recommande les couper au coupe légume car à force de manger que des légumes tu te décourages vite !! (https://mon-coupe-legume.fr)

Si tu as d'autres légumes en tête, n'hésite pas à demander, on pourra sûrement trouver plein d'idées pour les cuisiner! Et tiens-moi au courant de comment ça se passe avec tes petits chefs en herbe, j'imagine qu'ils ont plein de surprises à te réserver en cuisine.

À bientôt!
Jojo59000
Posté le 2024-01-31 21:55:54
Gratin de Chou-fleur:

Ingrédients:

1 chou-fleur moyen
200g de jambon coupé en dés (optionnel pour une version végétarienne)
200ml de crème fraîche légère
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère, choisis un fromage allégé si tu veux réduire les calories)
Sel et poivre au goût
Une pincée de muscade râpée (facultatif)
Instructions:

Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).
Détache les bouquets de chou-fleur et lave-les bien. Fais-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Tu peux aussi les faire bouillir dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, mais veille à ne pas trop les cuire pour qu'ils gardent leur texture.
Pendant ce temps, dans une casserole, fais chauffer la crème fraîche à feu doux. Assaisonne avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de muscade.
Dispose les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoute les dés de jambon (si tu en utilises).
Verse la crème fraîche chaude sur le chou-fleur et le jambon.
Saupoudre le fromage râpé sur le dessus.
Enfourne le gratin pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que le gratin soit bien chaud et bouillonnant.
Une fois cuit, laisse reposer quelques minutes avant de servir.

Salut!

Je vois que tu te lances dans une aventure minceur, c'est super! Et pas de honte à avoir, ça arrive à plein de monde de vouloir retrouver une certaine forme après la naissance des enfants. Et puis, 14 kg, c'est juste un chiffre, rien de plus. L'important, c'est comment tu te sens dans ta peau.

Les recettes que Keagrade propose ont l'air délicieuses, surtout celle avec les carottes. Tu pourrais peut-être ajuster les quantités de fromage et de crème pour les rendre un peu plus light, comme suggère Florentine. Et puis, utiliser de la crème allégée et du fromage allégé peut aussi faire une grande différence. Perso je te recommande les couper au coupe légume car à force de manger que des légumes tu te décourages vite !! https://mon-coupe-legume.fr

Si tu as d'autres légumes en tête, n'hésite pas à demander, on pourra sûrement trouver plein d'idées pour les cuisiner! Et tiens-moi au courant de comment ça se passe avec tes petits chefs en herbe, j'imagine qu'ils ont plein de surprises à te réserver en cuisine.

À bientôt!
Jojo59000
Posté le 2024-01-31 21:56:22
Gratin de Chou-fleur:

Ingrédients:

1 chou-fleur moyen
200g de jambon coupé en dés (optionnel pour une version végétarienne)
200ml de crème fraîche légère
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère, choisis un fromage allégé si tu veux réduire les calories)
Sel et poivre au goût
Une pincée de muscade râpée (facultatif)
Instructions:

Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).
Détache les bouquets de chou-fleur et lave-les bien. Fais-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Tu peux aussi les faire bouillir dans de l'eau salée pendant environ 5 minutes, mais veille à ne pas trop les cuire pour qu'ils gardent leur texture.
Pendant ce temps, dans une casserole, fais chauffer la crème fraîche à feu doux. Assaisonne avec du sel, du poivre et éventuellement une pincée de muscade.
Dispose les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoute les dés de jambon (si tu en utilises).
Verse la crème fraîche chaude sur le chou-fleur et le jambon.
Saupoudre le fromage râpé sur le dessus.
Enfourne le gratin pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que le gratin soit bien chaud et bouillonnant.
Une fois cuit, laisse reposer quelques minutes avant de servir.

Salut!

Je vois que tu te lances dans une aventure minceur, c'est super! Et pas de honte à avoir, ça arrive à plein de monde de vouloir retrouver une certaine forme après la naissance des enfants. Et puis, 14 kg, c'est juste un chiffre, rien de plus. L'important, c'est comment tu te sens dans ta peau.

Les recettes que Keagrade propose ont l'air délicieuses, surtout celle avec les carottes. Tu pourrais peut-être ajuster les quantités de fromage et de crème pour les rendre un peu plus light, comme suggère Florentine. Et puis, utiliser de la crème allégée et du fromage allégé peut aussi faire une grande différence. Perso je te recommande les couper au coupe légume car à force de manger que des légumes tu te décourages vite !! https://mon-coupe-legume.fr

Si tu as d'autres légumes en tête, n'hésite pas à demander, on pourra sûrement trouver plein d'idées pour les cuisiner! Et tiens-moi au courant de comment ça se passe avec tes petits chefs en herbe, j'imagine qu'ils ont plein de surprises à te réserver en cuisine.

À bientôt!
Gaspard52
Posté le 2024-03-22 05:42:32
Bonjour,

Tu as totalement raison, l'essentiel est de se sentir bien dans sa peau, peu importe les chiffres sur la balance. Utiliser des ingrédients allégés semble être une excellente idée pour profiter des saveurs sans culpabilité. Et merci pour le tuyau sur le coupe-légume, ça peut vraiment faciliter la préparation des repas, surtout quand on intègre plus de légumes dans son régime!
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