Your slimming & shape toolbox, naturally!

Welcome !

Search posts:
Accueil du forum > Cuisine minceur > Idées de menus de fêtes [[Drinks]]

Discussion : Idées de menus de fêtes

créée par Amy le 2012-12-16 17:14:42
Amy
Posté le 2012-12-16 17:14:42
Coucou à tous les cuisiniers et cuisinières !

Les fêtes arrivant, j'entame un topic ici pour partager des idées pour les repas à venir ...

car je suis à la recherche d'idées de plats festifs mais pas trop lourds (pour que ce ne soit pas trop dur sur la balance après !!!)

J'avais pensé à un menu du style :

- tartare de langoustine en entrée
- filet mignon avec un ballotin de haricots vert et une pomme au four
- pour ceux qui veulent : un petit peu de fromage (par exemple rocamadour) avec quelques feuilles de salade
- une petite bûche à l'orange (mais j'ai pas encore trouvé de recette)

Voila voila ! Si vous avez des idées n'hésitez pas

Bonnes fêtes à tous
Mdph56
Posté le 2013-01-01 09:07:44
en tout cas vous avez du vous régaler
Rose100
Posté le 2022-11-05 19:20:59
La cuisine française permet de faire des plats allégés même pour les fêtes. Il y a plein de vidéos sur internet où l'on peut trouver ce genre de recettes.
Oscaro
Posté le 2022-11-21 11:36:37
Bonjour,

Vraiment pas mal ce petit menu de fête. Merci à vous pour le partage, je pense que je vais m'en inspirer un peu
Oscaro
Posté le 2022-11-28 11:24:21
J'ai d'ailleurs pu trouver des recettes de fêtes supplémentaires sur ce lien
Lili46
Posté le 2022-11-29 07:29:04
Bonjour,

Je trouve quand même que cette recette est assez équilibrée et ne fait pas grossir. Je vous remercie infiniment pour le partage.
Lili46
Posté le 2022-12-12 11:39:33
Vous pouvez aussi voir d'autres recettes sur https://tel-rose.co/
Caro67
Posté le 2023-01-16 06:52:16
Bonjour,

J'ai aussi opté pour un tartare de langouste en entrée durant les fêtes. C'était vraiment délicieux.
Caro67
Posté le 2023-01-23 08:32:27
Moi, pour les desserts, j'ai concocté une petite recette avec de la Beurre de cacahuete, c'était délicieux
Natacha95
Posté le 2024-04-13 22:29:34

Salut !

Ton menu festif a l'air délicieux ! Voici quelques idées de plats festifs mais pas trop lourds pour compléter ton menu :

Entrées :

Carpaccio de Saint-Jacques : Très léger et raffiné, avec une vinaigrette à l'huile d'olive, citron et zestes d'agrumes.
Salade de betteraves rôties : Betteraves rôties au four avec des noix, du fromage de chèvre frais et une vinaigrette à l'orange et au miel.
Plats principaux :

Saumon en croûte d'herbes : Saumon en croûte d'herbes fraîches, accompagné d'une sauce légère à l'aneth et au citron.
Poulet rôti aux herbes : Poulet entier rôti avec un mélange d'herbes aromatiques, servi avec des légumes de saison rôtis.
Risotto aux champignons : Risotto crémeux aux champignons sauvages et à la truffe, une option végétarienne savoureuse.
Accompagnements :

Purée de céleri-rave : Une alternative légère à la purée de pommes de terre, avec une texture veloutée et une saveur subtile.
Salade de quinoa aux agrumes et aux noix : Légère et pleine de saveurs, avec des agrumes frais, des noix croquantes et des herbes fraîches.
Desserts :

Salade de fruits exotiques : Fraîche et légère, avec des fruits exotiques comme la mangue, l'ananas et la papaye, arrosée d'un sirop léger à la vanille.
Pavlova aux fruits rouges : Meringue légère et croquante, garnie de crème fouettée légère et de fruits rouges frais.
Tiramisu aux fruits de saison : Une version plus légère du classique tiramisu, avec des fruits de saison comme les fraises, les framboises ou les fruits de la passion.

formation au blanchiment dentaire
Natacha95
Posté le 2024-04-13 22:31:22

Salut !

Ton menu festif a l'air délicieux ! Voici quelques idées de plats festifs mais pas trop lourds pour compléter ton menu :

Entrées :

Carpaccio de Saint-Jacques : Très léger et raffiné, avec une vinaigrette à l'huile d'olive, citron et zestes d'agrumes.
Salade de betteraves rôties : Betteraves rôties au four avec des noix, du fromage de chèvre frais et une vinaigrette à l'orange et au miel.
Plats principaux :

Saumon en croûte d'herbes : Saumon en croûte d'herbes fraîches, accompagné d'une sauce légère à l'aneth et au citron.
Poulet rôti aux herbes : Poulet entier rôti avec un mélange d'herbes aromatiques, servi avec des légumes de saison rôtis.
Risotto aux champignons : Risotto crémeux aux champignons sauvages et à la truffe, une option végétarienne savoureuse.
Accompagnements :

Purée de céleri-rave : Une alternative légère à la purée de pommes de terre, avec une texture veloutée et une saveur subtile.
Salade de quinoa aux agrumes et aux noix : Légère et pleine de saveurs, avec des agrumes frais, des noix croquantes et des herbes fraîches.
Desserts :

Salade de fruits exotiques : Fraîche et légère, avec des fruits exotiques comme la mangue, l'ananas et la papaye, arrosée d'un sirop léger à la vanille.
Pavlova aux fruits rouges : Meringue légère et croquante, garnie de crème fouettée légère et de fruits rouges frais.
Tiramisu aux fruits de saison : Une version plus légère du classique tiramisu, avec des fruits de saison comme les fraises, les framboises ou les fruits de la passion.

formation au blanchiment dentaire
Message :

News

  • petits-choux-farcis-legers
  • reequilibrage-alimentaire
  • gateau-aux-pommes-ultra-moelleux-sans-gluten
  • la-vitamine-d-comment-ne-pas-en-manquer

logo MenuNature

Menu Nature

Calorie counter and slimming tools

Contact us

close