Your slimming & shape toolbox, naturally!

Welcome !

Search posts:
Accueil du forum > Idées et recettes > [[Thinking]] Lentilles corail : Votre avis et vos recettes m'interessent !!

Discussion : Lentilles corail : Votre avis et vos recettes m'interessent !!

créée par Jojo le 2012-12-06 08:56:56
Jojo
Posté le 2012-12-06 08:56:56
Coucou,

Je viens de découvrir les lentilles corail.
En avez vous déjà mangé? Meilleur que les lentilles "classique"?

J'attends votre avis ... et vos recettes avant de me lancer.

Bonne journée
Dd88
Posté le 2012-12-06 22:30:11
salut jojo!

Tu peux faire une soupe avec les lentilles de corail.

J'utilise une cocotte pour faire cette soupe.

Tu fais revenir 1 oignon+1 gousse d'ail ensuite tu ajoute 1 cuil.à soupe de double concentrée de tomate puis 1 verre de lentille de corail....tu mélange et tu ajoute avec ce même verre, 4 verres d'eau+ sel....tu ferme la cocotte et tu laise mijoter 20 minutes.

ensuite je te conseille de mixer et tu obtiendra une soupe onctueuse...


Si apres cuisson tu vois que la soupe manque d'eau tu peux ajouter de l'eau bouillie.
Jojo
Posté le 2012-12-08 11:42:55
Merci DD, vu les chaleurs actuelles, je vais m'empresser de réaliser cette recette pendant le week end.

Bon week end
Suzy
Posté le 2012-12-14 10:11:00
Bonjour jojo

Je fais régulièrement de la purée avec des lesntilles corail

Je fais rissoler une échalotte avec un peu d'huile d'olive pour moi 1 cc c'est suffisant

J'ajoute un bouillon de légumes et de l'ea par petite quantité à plusieurs reprise , il ne faut pas longtemps pour cuire , assaisonner selon les goûts , je mets parfois du curry , ou du curcuma c'est selonb mon humeur du moment

Pour la soupe de lentilles corail je la fait avec d lait de coco un délice
Lazauvergnate
Posté le 2012-12-15 13:03:57
Les lentilles corail, nous les utilisons en velouté !

2 belles carottes, 1 oignon, un verre de lentilles corail, 1 litre d'eau et un bouillon cube de poulet. Cuisson 20 à 25 minutes puis je mixe dans un blender. C'est doux et velouté. Et si on a bien bien fait attention la journée, on peut même rajouter une cuillère à soupe de crème allégée, et là, huuuuuuummm, c'est divin !

Autre solution : faire revenir à sec des blancs de poulet taillés finement dans une poèle antiadhésive. Réserver. Verser 1 verre de lentille par personne dans la poèle et mouiller généreusement avec de l'eau. Faire mijoter jusqu'à ce que l'eau soit quasi évaporée, rajouter une cuillère de crème allégée et du curry, du sel et du poivre à votre convenance. Rajouter les blancs de poulet et les faire réchauffer dans la préparation. Voila !!!
Jojo
Posté le 2013-01-09 21:14:15
Merci Lazauvergnate, merci Suzi,

Vos recettes sont superbes et elles ont permis à toutes ma famille de faire de belles decouvertes de saveur après ces fêtes.
N'hésitez pas à me faire part d'autres recettes car je suis devenu fan de ces lentilles corail !

Bonne année et à bientôt
Suzy57
Posté le 2013-01-11 23:54:15
Bonne année pour toi aussi Jojo

Pour innover je cherche toujours à modifier pour améliorer les saveurs , dernièrement j'ai trouvé une recette sur le journal des femmes

Lentilles corail aux épices c'est délicieux il faut aimer la saveur des épices


Pour 2 personnes :1/2 l d'eau
200 g de lentilles corail
100 g de pois cassés
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
2 tomates
quelques feuilles de coriandre
une gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 pincée de sel
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Labellemaya
Posté le 2013-02-26 20:13:18
Tu peux les intégrer a une salade froide
Avec des pates du mais des oeufs etc.. pour ajouter de la couleur ou encore avec une vinaigrette !
Carabanne
Posté le 2018-12-22 23:30:28
Bonsoir,

Moi je fais souvent cette recette indienne "le dahl'

1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de cannelle
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel

1. Faites tremper les lentilles dans de l’eau pendant 1 h.
2. Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez les épices et le lait de coco. Salez.
3. Laissez réduire quelques minutes.
4. Ajoutez les tomates, les lentilles, couvrez et laissez mijoter environ 1 h, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Bon appétit.
Message :

News

  • petits-choux-farcis-legers
  • reequilibrage-alimentaire
  • gateau-aux-pommes-ultra-moelleux-sans-gluten
  • la-vitamine-d-comment-ne-pas-en-manquer

logo MenuNature

Menu Nature

Calorie counter and slimming tools

Contact us

close